ThEx StartInno „Innovations- und Strategieoffensive im Thüringer Wald“

StartInno ist die Innovations- und Strategieoffensive im Thüringer Wald und bildet ein Teilprojekt des Thüringer Zentrum für Existenzgründung und Unternehmertum (ThEx).

Das Projekt StartInno wird als Gemeinschaftsvorhaben der IHK Südthüringen als Projektkoordinator und zentraler Ansprechpartner für die KMU gemeinsam mit der Ellipsis Gesellschaft für Unternehmensentwicklung mbH und der RKW Thüringen GmbH (Projektpartner) konzipiert und umgesetzt.

Informieren Sie sich im Rahmen des Projekts kostenfrei bei unseren Innovationsbotschaftern zum Thema Innovation im Unternehmen. Dabei wird zusammen mit den Innovationsbotschaftern der IHK Südthüringen ein Innovation Quick Check erarbeitet. Die Auswertung des Innovation Quick Check erfolgt durch den sog. Innovationskompass.

Wichtiger Projektpartner ist der Innovationscampus smalcalda. Er bündelt die Kompetenzen der Innovationstreiber Hochschule Schmalkalden, der GFE Schmalkalden e.V. und des Technologie- und Gründerzentrums Schmalkalden auf deren Wissensgebieten in Forschung, Entwicklung und Dienstleistung. Hier geht es zum Innovationscampus.

Begleitend werden Roadshows durchgeführt. Sie dienen dem Erfahrungs- und Wissensaustausch zum Thema Innovation. Gastgeber sind Unternehmen, die bereits Erfahrung auf diesem Gebiet haben und selbst am Projekt StartInno teilnehmen.

Die Termine zu den Roadshows und weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.

Tilo Werner

E-Mail E-Mail

Auslandshandelskammern Außenwirtschaftsförderung Außenwirtschaftsrecht Förderung der Außenwirtschaft Industrie- und Außenwirtschaftsausschuss Messeförderung Sonn- und Feiertagsarbeit Außenwirtschaftsformulare CARNET Export-/Importberatung Import-/Exportberatung International Ursprungszeugnisse Zollrecht Zollseminare Beglaubigungen INCOTERMS Außenwirtschaftsseminare Bescheinigungen ThEx StartInno - Innovations- und Strategieoffensive im Thüringer Wald; Arbeitszeitgesetz
Annegret Mordhorst