News aus der Standortpolitik

Hier finden Sie aktuelle Infos rund um das Thema Fachkräfte, zu Umfragen und Statistiken sowie politischen Entwicklungen.

Kurzumfrage zur steuerlichen Forschungsförderung

12. Juli 2022 - Seit 2020 gibt es die steuerliche Forschungsförderung, auch bekannt als Forschungszulage. Zahlreiche Unternehmen haben sie bereits genutzt, viele allerdings nicht. Mit der DIHK-Kurzumfrage möchten wir von den forschungsaktiven Unternehmen wissen, warum sie die steuerliche Forschungsförderung nutzen. Vor allem möchten wir aber auch wissen, warum sie sie nicht nutzen und welche Verbesserungsmöglichkeiten sie sehen. Wir bitten daher forschende Unternehmen, sich bis zum 29. Juli 2022 an der Befragung zu beteiligen.

Jan Scheftlein
Abteilungsleiter Standortpolitik | Existenzgründung und Unternehmensförderung